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segunda-feira, 3 de março de 2014

Farinha de açaí

Boa tarde galera!

Hoje comecei a usar a farinha de açaí na minha dieta. Então vou falar um pouco sobre os benefícios dela para o nosso organismo.





O açaí tornou-se paixão nacional de alguns anos para cá. A frutinha, muito calórica é consumida por milhares de brasileiros, na maioria das vezes na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos. Saiba que, ao contrário da fruta, a farinha de açaí é um alimento de baixo teor calórico e muito amigo do corpo humano. Além de muitas vitaminas, a farinha de açaí possui antioxidantes que auxiliam no combate dos radicais livres, prevenção de diversas patologias.
A farinha de açaí é obtida por meio da trituração do caroço seco da fruta. Sua utilização na cozinha pode ser das mais variadas formas, sendo ingrediente complementar de pães, bolos e biscoitos, aumentando o valor nutricional destes alimentos. Fibras, proteínas, gorduras do bem, potássio, vitaminas B1, B2 e E, além de um mix poderoso de compostos antioxidantes e anti-inflamatórios fazem parte do pacote de nutrientes da farinha de açaí.

Para conseguir todos esses benefícios é preciso beber muita água, pelo menos oito copos por dia. É que as fibras precisam de líquido pra ajudar o intestino a funcionar bem. Sem água, o efeito pode ser contrário.
A farinha de açaí é indicada para o atleta devido os benefícios revigorantes da fruta, e com uma vantagem, a farinha possui metade das calorias da polpa. Não há uma recomendação específica, porém o consumo médio não deve ultrapassar duas colheres de sopa por dia.

Tudo que auxilie na dieta e no combate às doenças, é muito bem vindo!

Beijocas!


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