Boa tarde galera!
Hoje comecei a usar a farinha de açaí na minha dieta. Então vou falar um pouco sobre os benefícios dela para o nosso organismo.
O açaí tornou-se paixão nacional de alguns anos para cá. A frutinha,
muito calórica é consumida por milhares de brasileiros, na maioria das
vezes na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de
outros alimentos. Saiba que, ao contrário da fruta, a farinha de açaí é
um alimento de baixo teor calórico e muito amigo do corpo humano. Além
de muitas vitaminas, a farinha de açaí possui antioxidantes que auxiliam
no combate dos radicais livres, prevenção de diversas patologias.
A farinha de açaí é obtida por meio da trituração do caroço seco da
fruta. Sua utilização na cozinha pode ser das mais variadas formas,
sendo ingrediente complementar de pães, bolos e biscoitos, aumentando o
valor nutricional destes alimentos. Fibras, proteínas, gorduras do bem,
potássio, vitaminas B1, B2 e E, além de um mix poderoso de compostos
antioxidantes e anti-inflamatórios fazem parte do pacote de nutrientes
da farinha de açaí.
Para conseguir todos esses benefícios é preciso beber muita água,
pelo menos oito copos por dia. É que as fibras precisam de líquido pra
ajudar o intestino a funcionar bem. Sem água, o efeito pode ser
contrário.
A farinha de açaí é indicada para o atleta devido os benefícios
revigorantes da fruta, e com uma vantagem, a farinha possui metade das
calorias da polpa. Não há uma recomendação específica, porém o consumo
médio não deve ultrapassar duas colheres de sopa por dia.
Tudo que auxilie na dieta e no combate às doenças, é muito bem vindo!
Beijocas!
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