Criei este blog para me ajudar a emagrecer. Pretendo com ele me controlar e me inspirar a praticar atividades físicas.
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quinta-feira, 21 de junho de 2012
Manter a forma no inverno é possível
Estamos no começo do inverno e as temperaturas já começam a diminuir
em várias partes do país. Junto com o frio vem o fondue, chocolate
quente, queijos, o consumo de bebidas alcoólicas, a preguiça e aqueles
quilinhos extras indesejáveis.
Nessa matéria você vai ver que é possível manter a
forma no inverno sem precisar se privar completamente de todas as
delícias que essa estação oferece.
Nessa estação é muito
comum as pessoas substituírem o jantar por sopas, que além de alimentar,
ainda esquentam. Para que o seu jantar seja equilibrado e pouco
calórico, prefira sopas preparadas com verduras, legumes, carnes sem
gordura ou frango sem pele, e pouca quantidade de alimentos fonte de
carboidratos, como arroz, batata e macarrão.
Os
cremes, também muito consumidos, geralmente são preparados com creme de
leite, queijos amarelos, bacon, e dessa forma se tornam bem mais
calóricos. Mas se consumidos esporadicamente e em quantidade moderada
não irão comprometer a sua boa forma.
O tão
delicioso e consumido chocolate quente preparado com leite integral,
chocolate ao leite, creme de leite e conhaque pode ser substituído por
uma versão menos calórica. Prepare-o com leite desnatado, achocolatado
em pó diet, pouca quantidade de creme de leite light e dispense o
conhaque. Para dar um gostinho a mais, você pode também adicionar um
pedaço de canela em pau.
Os fondues de chocolate
e queijo também podem ganhar uma versão mais "light". Substitua o creme
de leite normal pelo light, utilize queijos brancos ao invés de queijos
amarelos, aumente a proporção de chocolate amargo em relação ao
chocolate ao leite.
As
massas também costumam ser grandes vilãs no inverno. No lugar de molhos
como quatro queijos e branco, opte por molhos ao sugo ou com ervas, que
são bem menos calóricos que os molhos brancos ou a base de queijos
amarelos.
Os recheios de algumas massas também
influenciam no valor calórico. Em vez de recheios como requeijão
cremoso, presunto e queijo amarelo, prefira as massas recheadas com
ricota, peito de peru e espinafre.
O consumo de
bebidas alcoólicas costuma aumentar nesta época, pois para muitas
pessoas o álcool ajuda a “esquentar”. Mas para que você se mantenha
aquecido e não ingira calorias a mais, os chás são ótimas pedidas. Mas
se você não resistir, o vinho tinto é a escolha mais saudável, pois
contém propriedades antioxidantes que fazem bem à saúde.
Além
de tornar alguns pratos menos calóricos, outras atitudes também
colaboram para manutenção da forma e do peso durante o inverno.
Fracionar
as refeições é muito importante. Fazendo de 5 a 6 refeições por dia
você não ficará muito tempo sem se alimentar, e evitará que extrapole
nas principais refeições. Além disso, comer várias vezes ao dia auxilia
no emagrecimento, pois quanto mais o seu organismo trabalha para digerir os alimentos, mais calorias ele "queima"
Não
deixe de praticar atividades físicas. Mesmo com o frio e a preguiça, a
prática de exercício físico é essencial para a sua saúde e bem-estar em
todas as estações do ano. Além de também colaborar para a manutenção do
seu peso.
Fazer escolhas saudáveis, tornar algumas
receitas típicas do inverno menos calóricas e praticar atividade física
regularmente são algumas atitudes para curtir o inverno sem comprometer a
boa forma.
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