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sexta-feira, 1 de março de 2013

Alimentos funcionais

Você já ouviu falar neles? Segundo os especialistas, os alimentos funcionais, como o próprio nome já diz, têm funções específicas e importantes para o equilíbrio de todo o sistema que mantém nosso corpo trabalhando.
Alguns são fundamentais para a mente, outros para os ossos ehá ainda os que fazem nosso coração bater em ritmo certo. O melhor é que todos eles podem ser encontrados em diversas fontes, são gostosos e não pesam no bolso.

Confira alguns alimentos que não podem faltar em suas refeições:

  • Gema de ovo: fonte de colina, um nutriente que auxilia o bom funcionamento do cérebro.
  • Sardinha ou salmão: esses dois peixes são ricos em ômega 3, uma gordura que ajuda a manter o cérebro sadio.
  • Maçã: contém fisetina, um composto aliado da boa memória.
  • Azeite de Oliva: é rico em ácidos graxos monoinsaturados, essenciais para a saúde das células nervosas e para o raciocínio rápido.
  • Ameixa seca: ajuda a fortalecer os ossos, evitando fraturas e ainda dá uma mãozinha aos intestinos preguiçosos.
  • Soja: contém isoflavona, um tipo de hormônio que ajuda a reduzir as taxas de colesterol ruim.
  • Broto de feijão: rico em um grupo de antioxidantes chamado fenólicos, ajuda a prevenir o envelhecimento das células.
  • Morango: contém uma grande quantidade de vitamina C, ajudando o corpo a combater infecções, cicatrizar ferimentos e ainda fortifica os ossos.
  • Amendoim, castanhas e amêndoas: são fontes riquíssimas de vitamina E, essencial para proteger tecidos, células e até o DNA.
  • Chocolate: se consumido moderadamente, pode ajudar a prevenir doenças do coração.

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