Com padrões de beleza cada vez mais irreais, perder peso se tornou o
ideal da grande maioria das mulheres. No entanto, não adianta nada viver
de dietas com restrições absurdas se, mal começa o regime
e você já está se autoboicotando o esquema ou contando os dias para ele
terminar, não é mesmo? Então, esqueça o sofrimento e foque na sua
saúde, sem dúvida alguma, a melhor forma de manter o corpo em forma.
Agora, para as mulheres que vivem em um eterno regime alimentar,
saibam que antes de mais nada é importante saber se você deve perder
peso ou gordura. É, isso mesmo, para que o peso do corpo esteja dentro
dos limites saudáveis é importante ter uma correta proporção entre o
peso gordo (gordura corporal) e a massa magra. Ou seja, ao pensar em
dietas, muitas pessoas focam apenas no número da balança, entretanto, dietas
com restrição total de algum alimento ou nutriente não são o melhor
caminho para quem quer reduzir o percentual de gordura e emagrecer de
forma saudável.
"O segredo está na correta distribuição de todos
os nutrientes. Ao fornecer ao organismo todos os alimentos necessários,
nas proporções adequadas - levando em conta o gasto energético e o
objetivo do paciente - é possível perceber os resultados em um período
curto. Claro, tudo isso aliado à prática de exercícios físicos". Está eternamente brigando com a sua balança? Veja as dicas e saiba como potencializar a queima de gordura de maneira
saudável:
Coma mais proteína - "Isso não
significa entupir-se de bacon, mas sim de alimentos pouco calóricos,
como: frango, peixe, carnes magras, ovos e outros alimentos ricos em
proteínas", ressaltando que as proteínas são um
poderoso mecanismo na queima de gordura, por razões bastante
específicas: 1) consome mais energia do que ingerir carboidratos e
gorduras; 2) estimula a produção do hormônio glucagon, substância que
sinaliza ao organismo que é hora de levar gordura alimentar para a
corrente sanguínea e utilizá-la como energia, em vez de apenas
armazená-la; 3) ajuda a preservar e aumentar a massa magra, pois quanto
maior a massa magra maior a queima calórica, mesmo em repouso; 4) mantêm
os níveis de glicose no sangue; 5) reforça a ação da glândula tireoide,
regulando o metabolismo; 6) reduz o apetite, proporcionando maior
saciedade;
Legumes e verduras não devem ficar de fora do cardápio - Se eliminar estes componentes abrirá mão de nutrientes importantes
como vitaminas, minerais e fibras. "Legumes e verduras ajudam a ter
energia o dia todo; melhoram a digestão e funcionamento do trato
gastrointestinal; proporcionam maior saciedade pela quantidade de
fibras; e alguns alimentos desta classe são antioxidantes combatendo os
radicais livres".
Carboidratos devem ser consumidos com moderação - Carboidratos são alimentos que produzem energia. No entanto, nem
todos os carboidratos são iguais. Os piores
estão presentes em alimentos, em sua maior parte, de grãos
excessivamente refinados, como: pão branco, arroz branco e massas.
"Açúcares e doces são os grandes vilões. Estes carboidratos estimulam
insulina, hormônio de armazenamento, onde sua tarefa é pegar o excesso
de glicose dos carboidratos nutricionais e armazená-los nos tecidos
adiposos como gordura".
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