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quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Torta de brócolis com ricota

Boa noite galera!

Mais um dia de testes na cozinha. Hoje resolvi fazer uma receita (adptada) que saiu na revista Boa Forma deste mês.
E também estou com uma panela de geléia de jabuticaba no fogo....
Vamos aos ingredientes:


Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos batidos
  • 1/2 xíc (chá) de óleo
  • 2 xíc (chá) farinha integral
  • 1 xíc (chá) leite desnatado
  • 2 col (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:

  • 1 unidade de brócolis ninja
  • 2 col (sopa) de azeite extra virgem
  • de 3 a 10 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 1 xíc (chá) de ricota (na receita original vai queijo brie)
  • requeijão light
  • gergelim para polvilhar (na receita original é parmesão ralado) 
 Modo de fazer:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento e o sal. Despejo metade da massa obtida em uma forma refratária e reserve.
Prepare o recheio, cortando os brócolis em buquês bem pequenos. Escalde-os em água fervente até ficar al dente, imediatamente passe-os em água fria e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho picado. Junte os brócolis e acerte o sal.
Espalhe os brócolis e a ricota, jogando requeijão por cima, sobre a massa e cubra com o restante dela. Finalize polvilhando com o gergelim. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos  ou até dourar.

Bom apetite!




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