Alguns alimentos perdem uma parte significativa de seus nutrientes. Isso
acontece quando ocorre congelamento, trituração, fervura e até mesmo
quando desconhecemos e jogamos fora partes comestíveis saudáveis.
Para termos nutrientes a mais na nossa alimentação é fundamental ter alguns cuidados com os alimentos. Veja quais.
Respeite
sempre as recomendações dos rótulos dos alimentos, referente ao local
de armazenamento e temperatura adequada. Armazene os alimentos em locais
limpos, evitando assim que eles se deteriorem mais facilmente;
Mantenha
a panela fechada quando cozinhar verduras e legumes. Como o vapor
permanece na panela, as vitaminas continuam na água do cozimento, então
aproveite e utilize também essa água do cozimento em outras preparações;
Procure evitar o liquidificador, amasse os alimentos ou use a peneira;
Consuma as frutas com casca. Essa parte da fruta é rica em fibras que auxiliam o bom funcionamento intestinal;
Com
cascas de maçã você também pode preparar um maravilhoso chá ou um
saboroso suco. Outras cascas de frutas também podem ser utilizadas no
preparo de sucos.
Na hora do preparo, tenha cuidado ao
descascar os alimentos, procurando retirar o mínimo possível das cascas e
utilize-as em outras preparações;
Procure fazer a quantidade exata de alimento a ser consumida, dessa forma você evita desperdícios.
Não
jogue fora os talos de agrião, cenoura, beterraba, couve e outras
verduras e legumes. Estes talos contem vitaminas, minerais e fibras.
Limpe, pique e refogue com temperos naturais. Todas as folhas
verde-escuro são ricas em ferro. Não deixe de aproveitá-las.
Quando for comprar frutas, manipule o mínimo possível, assim a fruta será preservada por mais tempo.
Seguindo estes truques, com certeza sua comida será bem mais nutritiva.
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