Uma pesquisa realizada pela Faculdade de Medicina da Universidade do
Porto constatou que o consumo de chá verde favorece a “distribuição” da
gordura corporal, diminuindo aquela que se concentra na barriga, ou
seja, a visceral. Este benefício vai além da estética, já que este tipo
de gordura é bastante prejudicial à saúde.
O principal objetivo
do estudo foi analisar os efeitos de vários componentes alimentares na
gordura corporal. “Este trabalho procurou esclarecer os mecanismos de
ação do chá verde no tecido adiposo”, explica Rosário Monteiro,
pesquisadora do departamento de Medicina e Bioquímica da FMUP.
Para
chegar a esta conclusão, os pesquisadores usaram dois grupos de ratos,
sendo que um consumiu chá verde durante 6 meses e, o outro, bebeu água.
Ao final deste período, todos os animais ganharam alguns quilos, porém,
os ratos do grupo que consumiu chá verde engordaram menos.
O
resultado mais importante foi em relação às diferenças encontradas no
tecido adiposo subcutâneo (sobretudo, coxas e bumbum) e visceral nos
dois grupos de ratos. Aqueles que beberam o chá apresentaram um menor
número de adipócitos, células que armazenam a gordura no nosso
organismo.
Além disso, o consumo da bebida também aumentou o
número de células em apoptose - morte celular programada - no tecido
adiposo visceral, favorecendo a sua redução. Segundo a pesquisadora:
“Estes resultados podem advir do estímulo à produção de estrogênios no
tecido adiposo provocada pelo chá verde”.
Ela ainda completa: “A
pesquisa mostrou que o consumo de chá verde interfere na “organização” e
“distribuição” da gordura corporal, criando um padrão celular mais
saudável e menos propenso ao desenvolvimento de patologias”.
Parabéns querida muito bom o blog!
ResponderExcluirDe uma olhada no meu vai gostar! e também vai ajudar...
Desejo uma noite abençoada até breve!
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