Total de visualizações de página

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Pão integral de aveia e linhaça

Receita do dia

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de linhaça
  • 5 xícaras de farinha de trigo integral
Modo de preparo

Misturar o fermento e o açúcar. Juntar a água morna, o óleo, o sal, a aveia, a linhaça e misturar bem. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos. Sove bem; faça os pães (2), coloque na forma e deixe crescer. Polvilhe com aveia e leve ao forno a 180º até dourar.

PS: meus pães cresceram uma beleza, porém coloco no forno ele murcha... Não sei o que acontece... mas ficou bom....(gostoso)

Nenhum comentário:

Postar um comentário