As gorduras saturadas estão presentes em carnes gordurosas, aves com
pele e laticínios integrais como queijo, leite e iogurte. O consumo
excessivo desta gordura eleva a quantidade de glicose do sangue podendo
causar diversas doenças, dentre elas a diabete. Para você eliminar de
vez estas vilãs, confira uma lista com os 10 alimentos que oferecem
maior risco.
Queijo
Inclua a cottage na sua alimentação e esqueça aqueles mais amarelados.
Carne vermelha
Prefira
os peixes e o frango sem pele. Quando não tiver esta opção, fique com
as versões que apresentem menor quantidade de gordura, como o filé
mignon.
Leite
Nem chegue perto das versões integrais. Para consumir esta bebida, só mesmo comprando a opção “desnatado”.
Óleos
Neste
caso, a dica é a seguinte: Quando você preparar uma receita simples que
não fica tanto tento no fogo, prefira o azeite. Isso vale para os
pratos feitos até 180 ºC. Mas, no caso de receitas em altas
temperaturas, fique com o óleo de canola.
Sorvete
Esta
delícia pode se transformar em uma grande vilã. Consuma sorvete em dias
que você teve um almoço leve, repleto de verdes, ou seja, quando a sua
cota de gordura ainda permitir. Caso contrário, a sobremesa deverá ser
gelatina mesmo.
Bolos, biscoitos e pães.
Os
ingredientes destes alimentos costumam ser muito ricos em gorduras
saturadas. Por isso, a melhor opção é incluir um deles em apenas uma das
suas refeições. O café da manhã sempre será a melhor escolha.
Manteiga e margarina
A
briga entre a manteiga e a margarina parece estar longe de chegar ao
fim. De qualquer maneira, já está comprovado que nenhuma das duas trazem
benefícios à saúde. Então, evite ao máximo o consumo das duas.
Gordura hidrogenada e banha
Tudo
bem que a sua avó costumava cozinhar com estes produtos que deixam a
comida com um sabor especial. Porém, hoje em dia, não há desculpas para
você cometer um desatino desse. Prefira o azeite ou o óleo de canola
mesmo.
Molhos
Não adianta de nada comer um
prato de salada regado com molho à base maionese. Estes ingredientes
contêm grande quantidade de gordura. Prefira as opções de tempero que
levam creme de leite ou iogurte.
Pele de frango
Aqueles
petiscos, tipo frango a passarinho, são mesmo irresistíveis. Contudo,
se você quer ter uma alimentação saudável, corte qualquer prato em que a
ave seja preparada com a pele
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