Falta pouco tempo para a temperatura subir e todo mundo colocar o
corpo à mostra. Por isso, mais do que nunca, é momento de escolher os
alimentos certos e levar a dieta a sério. Secar a barriga, diminuir a
celulite, definir os músculos mais rapidamente, tudo isso é possível com
a escolha de um cardápio saudável. Ainda é possível entrar em forma para o verão. Confira as dicas do nutricionista Daniel Chreem para você emagrecer e ficar mais bonita até o verão!
1 – Insira alimentos termogênicos no seu dia a dia
Opções como chá verde, gengibre, canela e pimentas são interessantes
para aumentar o metabolismo corporal e ajudar na queima de reservas de
gordura. É importante ressaltar que eles devem estar presentes
diariamente, em alguns casos mais de uma vez ao dia, no seu cardápio.
2 – Coma mais devagar para atingir a saciedade sem excessos
Uma das dicas mais preciosas de alimentação consiste em realizar as
grandes refeições no período de 20 a 25 minutos, para que os hormônios
ligados à saciedade, principalmente a leptina, tenham tempo de
“processar” a informação de saciedade no cérebro. A reeducação sensorial
é parte importantíssima para controle do volume de alimentos.
Realizar a refeição entre família ou amigos sem distrações (como
televisão, computador e etc) e dividir os alimentos em porções maiores
são sugestões interessantes para atingir o tempo necessário.
3 – Coma alimentos estimulantes antes da academia
Antes de malhar é interessante ingerir alimentos que contenham
cafeína (cafés, mates naturais, chás, chocolates amargos com baixo teor
de gordura saturada...) para que o desempenho físico, durante o
treinamento, melhore e ajude a oxidar mais gorduras.
4 – Proteínas são importantes, mas não em excesso
Evite dietas hiperprotéicas para que a sua perda de peso não se
restrinja a perda de líquidos e de massa magra (o que afetaria
diretamente a estética corporal). Pessoas que consomem excesso de carnes
para perda de peso perdem massa gorda em uma proporção bem menor (ou,
às vezes, nem perdem), quando comparado com a quantidade de água e
musculatura. Além de intensificarem negativamente o trabalho renal e
hepático.
5 – Evite acúmulo calórico nas refeições noturnas
Quando dormimos, naturalmente nossa atividade corporal (batimentos
cardíacos, respiração, metabolismo e etc.) se reduz. Por isso, ao
consumirmos uma quantidade elevada de alimentos antes do sono, a
tendência é que a digestão e a absorção dos nutrientes sejam
prejudicadas, enquanto o acúmulo energético adiposo e a liberação de
radicais livres se tornam mais prováveis.
6 – Coma mais e perca peso. Trabalhe com o volume dos alimentos
Quem
busca saciedade e perda de peso deve optar por alimentos que preencham o
estômago, sem excessos calóricos. A ideia é comer mais alimentos
saudáveis e com volume de água e fibras elevados, ao invés de junk
foods, que não possuem tanto volume e qualidade nutricional.
Por exemplo: trocar batatas fritas por batata assada com salsinha e
alho (a porção de consumo será maior e a quantidade de calorias menor).
Frutas como melão, melancia e ameixa também possuem bastante água e
podem levar a saciedade por preenchimento volumétrico estomacal. Existem
vários bons exemplos como queijos brancos pastosos, palmito, aspargos,
champignons, brócolis, gelatinas, lentilhas, etc.
7 – Não deixe o olho ser maior que a barriga
Tente não realizar suas refeições no mesmo ambiente em que as
preparações foram realizadas ou mesmo servidas. Monte seu prato e coma
em um local em que o acesso visual ao restante das preparações não seja
possível. Naturalmente, sua vontade de repetir a refeição será reduzida.
8 – Quanto maior a motivação, maiores os resultados
Não tente emagrecer subitamente de maneira equivocada. Estipule metas
palpáveis para que os resultados sejam atingidos e agreguem valor.
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