Rico em substâncias antioxidantes, vitamina E e ácidos graxos essenciais, o óleo de coco é
um forte aliado de quem pretende emagrecer e manter a saúde em dia. O óleo
de coco auxilia no combate aos fungos e bactérias, devido à ação do
ácido láurico.
A sua ação termogênica é essencial para o processo
de emagrecimento, já que ela aumenta o gasto energético do organismo e
gera a saciedade. Outra função de grande importância do óleo de coco é a
capacidade de controlar o estresse e a fadiga, fatores que podem levar a
um maior consumo de alimentos calóricos. É importante dizer que ele
auxilia na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e aumenta o
HDL, o bom colesterol.
O óleo de coco pode ser usado tanto em preparações quentes quanto
frias. Cai muito bem em saladas, pães, frutas, no cozimento e, também,
na preparação de bolos. Não há contra-indicações,
mas é preciso ter moderação. O ideal é procurar um nutricionista saber
a quantidade ideal para cada pessoa, pois não podemos esquecer que
trata-se de um óleo e quem quer perder peso não deve exagerar.
O ideal é usar, em média, de 1 a 2 colheres de sopa de óleo de coco ao dia, dependendo da necessidade de cada pessoa. Na hora de comprar, o ideal é verificar se o óleo foi extraído a frio.
Estudos mostram que o óleo de coco atua também no combate à
candidíase pela sua ação antifúngica, ou seja, ele combate os fungos do
intestino, além de atuar na tireóide e nos níveis de insulina. “Essa
ação é muito importante para prevenir a diabetes”.
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